ENGLISH | 繁體中文 | 簡體中文

慧全電腦實業股份有限公司 -- 專業伺服器級 SAS/SATA 中型硬碟複製系統

TA-2000 專業級 SATA 硬碟複製系統

型號:YA-1000

介面:純 SAS 介面,向下相容於 SATA

埠數:八個

母碟埠數:一或二埠,子碟埠數:最高七個。IDE 為選購。

慧全電腦實業股份有限公司於 2010年3月份所推出的最新產品,型號:YA-1000 SAS/SATA 介面一對七中型硬碟複製系統 (或俗稱的硬碟拷貝機,硬碟備份機或是資料備份機等), 在短短的時間內晉升為慧全電腦產品線中最高等級之一員。

YA-1000的誕生,不僅沿革原有機種 TA-2000 的優良傳統,更著眼於進化和創新,將伺服器等級最常使用的 SAS 介面硬碟之複製納入標準選項,系統硬體設計頻寬更比 TA-2000 增加一倍,使得 YA-1000 的硬碟複製能力全面涵蓋目前市面上所有的介面硬碟,拷貝複製的速度更進一步,所謂全方位的硬碟複製系統,就是 YA-1000 所寄望達成的目標。在機器操作方面,仍然依循 TA-2000 的模式,提供操作者一個舒適的使用方式,使硬碟複製 (硬碟拷貝/資料備份) 的工作,可以在100% 精確,快速,最大量化的基礎上獲得最大的使用滿意度。

極速的表現採用適合於最新的伺服器等級電腦硬碟標準的 SAS 介面規格設計,適用於複製目前市面上最新的 SAS 和 SATA 規格硬碟(經由選購的轉接介面,也可複製舊有的 IDE 介面硬碟,保持彈性)。硬體頻寬設計高達每分鐘 18GB,足供未來數年的快速複製需求,提供了使用者目前最快速的 SAS/SATA 介面複製平台。高達每秒鐘 120MB 的實測複製速度,咸信任何使用者在看到此種驚人的超高複製速度,都會產生不由自主的速度快感,進而樂在其中。(請注意:硬碟內外圈的存取速度不同,會導致內外圈實際複製速度有所不同,此為正常現象。)

母碟檔案化傳統的硬碟複製過程中,一般用戶得在複製開始的前置作業中,準備一顆硬碟並安裝所需要的 OS 系統軟體,拿來當作複製時的母碟,此乃不可避免的工作。也就是說,用戶總得準備一顆顆的母碟來完成其每項複製作業。當完成客戶每筆訂單時,此顆母碟可能無法就此退役,且必須等到一段時間過後,確定相同訂單不會再來時,方能徹底去除此母碟。但時間一長,每個用戶可能已累積了堆積如山的母碟而為此煩惱不已。YA-1000 特別為有此困擾的用戶,設想了一個周全的方式,將每顆母碟的資料,一一以資料檔案的方式,將之檔案化,並以一顆超大母碟來儲存。當需要一顆以往為某個工單所使用的母碟時,直接在此超大母碟中尋找檔案即可,既節省了以往眾多母碟的儲存問題,也更省卻了更換母碟的程序,一舉兩得。

拷貝容量最大,電源環境最安全本機內建 8 個硬碟 SAS/SATA 銜接埠,在一貫的傳統硬碟複製系統的操作模式下,第1個銜接埠用來接駁母碟做資料讀取用,另外 7 個銜接埠用來複製從 1個到多達 7 個的子碟,屬於目前市面上拷貝容量中等的機種,使用上極具彈性。以中型的複製規模容量,不僅可以有效的以較低的投資成本,獲得最高的複製品質。另外,所有硬碟的電源,都是在安全的控制之下來供應;無論是平順的複製過程,途中遭遇錯誤而中途中斷的過程,亦或是使用者強迫手段的手動中止過程,電源的中斷,都是由本機依保障硬碟安全性的最高原則來處理,提供硬碟最安全的電源環境,避免損壞硬碟。

強悍的多功性能所有用戶總是希望複製工作能在愈短的時間內完成愈好,為了達成此一目標,YA-1000 秉承了以往慧全硬碟複製系統的優良傳統,提供了快速複製 (Quick Copy)的功能來 完成必要資料的複製。不僅如此,更可以從母碟將資料複製到不同容量的子碟上(從同容量到同容量抑或從小容量母碟拷貝至大容量子碟皆可),即使同一拷貝過程中之每顆子碟容量都不相同,亦可從容地完成。諸如 Microsoft Windows system,Windows ME/2000/XP/Vista/Win7, Linux (市面上各種不同版本), Apple Mac OS 等之OS 系統,一律適用。 至於可用的硬碟種類,例如 3.5" SAS/SATA 硬碟,2.5" SAS/SATA 硬碟,SAS/SATA介面之 SSD (固態硬碟)也都一律OK。即便 IDE 介面或是 ZF 介面等等之特殊規格,經選購的轉接介面,也可輕易達成。對於未知的 OS 系統,即時快速拷貝的功能無法完成,YA-1000 亦具備了完整拷貝的功能,或是特殊的區塊拷貝(Block Copy)的功能,運用匠心獨具的設想,也可完成未知 OS 系統的快速拷貝!

創新的磁碟陣列 RAID (0 & 1) 複製能力以先進創新的硬體設計理念,YA-1000 內建了獨特且顛覆傳統複製系統的單一母碟複製方式,以具備多顆母複製模式的創新複製方法,徹底解決了以往傳統舊式硬碟複製系統無法解決的配對式磁碟陣列之複製,也改進了以往只能以完整方式一顆一顆地拷貝整顆硬碟來複製無配對式磁碟陣列,改以複製資料區塊的快速拷貝功能,迅速地完成複製,大大的節省了寶貴的工作時間。對於配對式磁碟陣列,YA-1000 可以一次安裝兩顆母碟,也就是直接將一組配對式磁碟陣列的RAID#0或 #1 的兩顆組成硬碟,安裝到 YA-1000 上作為母碟,此時,所有的複製子碟也將以每兩顆為一組的方式,被複製成一組一組完整的 RAID #0 或#1 的磁碟陣列。更強的是,用戶不僅可以使用快速拷貝功能來複製此磁碟陣列,僅有資料部分會被拷貝,而且,傳輸速度在拷貝RAID#0 的磁碟陣列的時候,可達到單顆硬碟複製速度的兩倍,功能超強!對於 RAID#5 或 #10 有需求的客戶, YA-1000 就更是您唯一的選擇了,因為透過選購的方式,YA-1000 也能達成以一次安裝四顆母碟的方式來複製多組的一組四顆之 RAID#5 或 #10 的磁碟陣列,擴充性絕佳!!

有效率的散熱設計和模組化結構傳統硬碟複製系統,一向採用硬碟平躺的方式置放於系統平台上複製。其硬碟擺放的方式,在散熱的考量上,向來是被忽略的。在硬碟容量小的年代,此種廢熱問題不嚴重,但是現代的硬碟容量已愈來愈大,資料容量也急遽擴大。如果複製的時間一長,眾多硬碟所產生的熱量非常可觀,拷貝結束後子碟的熱度有時過燙到無法拿取的地步,也極可能會影響了硬碟本身的品質。YA-1000 繼承了 TA-2000的硬碟直立式置放方式,此法不僅縮小了機台的尺寸,用戶在考慮 YA-1000 的使用場所時,也因為佔據的地方小而有更大的選擇彈性。 另外,YA-1000 在擺放硬碟底部設置了兩個大型效率風扇,藉由平台散熱孔的設計,將冷風沿硬碟表面持續吹拂,達到利用機台本身散熱機制即可有效的排除複製所產生的廢熱。即便不使用外部散熱機制,或是不使用空調的環境,都可以達到散熱效果。經過長時間的拷貝結束後,卸下各子碟時,操作者可以說絲毫不會感覺到有任何熱度殘留在硬碟表面上,至於熱度對硬碟的影響也可以說一併解除了。YA-1000 設計之初,除了散熱機制的進化外,模組化和單純的設計也一併加以考量。是以,當用戶解析 YA-1000 的結構時會發現,內部組件寥寥可數。此模組化的設計,在後續機台遇到狀況發生問題時,更可以顯現其優點,因為每個模組的功能都是固定的,一旦有某種問題發生,只要用戶遵循簡易的指導,即可輕易的發現問題模組,進而精確的將問題解決,完成簡單的售後服務。

公司簡介 | 公司首頁 | 目錄下載 | 聯絡我們 | ©2008 Wytron Technology Co., Ltd.

 

 

 

 

 

 

記憶卡複製 資料複製 硬碟拷貝 SD拷貝 CF複製 記憶卡拷貝 資料備份 拷貝機 SD複製 CF拷貝 DVD複製 CD複製 CD拷貝 DVD拷貝 SAS 拷貝機 SATA 拷貝機

室內裝潢 dc ac power inverter 儀器推車 YAHO Medical Supplies 找工作 metal forming rollform machinery rollform 遊戲 台北搬家公司 婚紗拍攝 紐西蘭留學 虛擬主機 飲水機 修格蘭氏症 室內裝修 實木地板 記憶卡複製 disc copy 企管顧問公司 Trading Pins 網頁設計